Тонкий пальчик

Дмитрий Голдыш
Тонкий пальчик, стебелек, тростинка,
А коснешься им, и я растаю.
Как от солнца тает быстро льдинка
Может быть, и я тогда оттаю.
Ты нежна и пахнешь как цветочек,
Что растет наверно только в рае.
Ты смеешься, радуется солнце
Лучик вместе с зайчиком играет.
Я люблю тебя мой птенчик милый
В облаках как прежде ты летаешь.
Разноцветны, пестры твои крылья
Ими ты как бабочка махаешь.
Улетишь, и станет снова жутко
Темнота тоски меня накроет.
Не прожить мне без тебя минутки
Без любви я чахну как без воли.