еще один месяц N

Лени Ким
Еще один месяц N, еще один месяц SOS,
мы бережемся как только можем -
спим урывками днем,
и пишем по сто смс,
мол, "доехал" или "дошел",
и едим, что не надо резать,
чтобы не пользоваться ножом.
Береженого не бережет Господь,
что придумал зиму, черную и ноющую,
как ожог,
который тянется липкой коркой
от самой шеи до пальцев ног.
Из последнего месяца отозвали негодных,
слишком больных или недоросших.
Это самое пекло из диких самых,
береги себя лучше, крошка.
Это фронт, где прячутся те, кто смотрит
с усталостью, колкостью, как иголка.
Сбиваются в стаи ли, в одиночку ли, -
едва ли в том будет толка,
когда 2 недели осталось ждать,
2 недели для баррикады
из слов, из холодных рук, - до весны,
что ждали выжившие, искалеченные,
как животные -
за нами ехали и истребляли.
Мы и сейчас лежим, еле дышим,
комочками
на одеяле.