Роман женился

Александр Грядунов
Роман женился. Роме - восемнадцать.
Досталась повидавшая жена.
Она, в свои неполные семнадцать,
уж навидАлась и была одна.

Легко к рукам юнца она прибрАла,
развесистой навесила лапши,
чуть где-то, как-то невзначай приврАла
и зАжили в союзе две души.
Роман-душа с открытою душою,
молодожён с развесистой лапшою
и молодая спутница-жена,
что напилась свободою сполна.

Как продолженье этой нежной темы,
посыпались на голову проблемы -
и негде жить и нету есть,
нет, что носить, не на что сесть.

В семнадцать, когда надо бы учиться,
не кстати им приспичило жениться
и вот, благодаря влеченью тел,
молодожёны - не у дел.

Я призываю вас, товарищи и дрУги -
ко всем чертям женитьбы той потуги
и, намотав мой клич на редкий ус, 
пройди, товарищ, трижды бизнес-курс!
Да, прежде чем со мною препираться,
ты научись в девчонках разбираться -
не доверяй весною марту-глюку -
не выбирай же в спутницы шалюку.

Учёба и гульба не совместимы,
мне часто приходилось наблюдать
как гульбища и лени побратимы
в рассвете начинают увядать.

Не получив профессии ученьем,
в пивном угаре годы проторчав,
дела свои великие - мученьем
заканчивают, так и не начАв.

Найди себя в профессии, братуха,
и будет всем делам твоим под стать,
лицо твоё, от уха и до уха,
счастливою улыбкою блистать!