Трусцой по судьбе

Константин Никитенко
Судьбу о многом не просили,
По ней трусцой свершая бег.
А нам-то выпить подносили,
То оставляли на ночлег.
В пути нас солнце согревало,
И остужал холодный снег,
Чего-то,правда,не хватало,
Но так устроен человек:
К чему-то вечному привыкнешь,
Начнёшь хоть что-то понимать,
Как прибегаешь ты на финиш,
Чтоб грудью ленточку порвать.