Рыбачка

Наталья Илларионова
В заливе, в глубине изгиба
Притерся домик под скалой.
Мои ладони пахнут рыбой,
И пахнут волосы смолой.

Тихонько починяя сети,
Я пела, глядя в океан,
Когда в залив, как вольный ветер,
Забрел красавчик Дон Жуан.

Глаза сверкают, как агаты...
Но где он был, в каких краях,
Когда его родного брата
Случайно повстречала я?..