Нищета наука

Валентин Самородов
Голова его тяжелая.
Километры мыслей выдает.
Только есть в нем слабость непутевая,
Каждый день он пьет.

Утром тяжко просыпается
И идет за ним.
Спотыкается, шатается,
Но шагает за спиртным.

По профессии - ученый.
Гений дела своего.
Держит он в руке стакан граненый,
За ним не видя ничего.

В жизни смысл он утратил.
Жаль, наука не спасла.
Все, что было, он потратил.
Нищета его нашла.

Обняла и подружилась,
Дала водку и вино.
И в запое ему снилась,
Когда падал он на дно.

12.02.13 г