Нависает безвременье

Анатолий Никитов
Нависает безвременье
капля за каплей
монотонные дни
полируют гранит.

Из окна вид на много лет
однообразен.
С просьбой - «Выше! Сильней!», -
на качелях Лилит.

Слишком сложное детское -
ломка игрушек
и под пыткой пятой
не смолкающий хруст.

По прожилкам течёт нечет
вкусно-безвкусный,
совершенствуя то,
в чём бездарен Прокруст.