Я чувствую себя всё чаще мастодонтом

Юрий Крымский
Я чувствую себя всё чаще мастодонтом,
За жизнь цепляюсь, честно жить хочу,
Но жизненной энергией плачу,
А хочется дышать озоном.

Перекрывают правде-жизни кислород,
Живём все в состоянии асфиксии,
И раскрываем мы, не издавая звука рот,
Как заживо зарытые в могиле.

Крик совести, крик в жизни пустоту,
Но, наверху его никто не слышит,
Все понимают, что уже невмоготу,
Но совесть в обществе уже не дышит.

Так покидает всех достоинство и честь,
Её носители все потихоньку отмирают,
И слуги преисподней, с вилами наперевес,
С лица земли остатки человечности стирают.