Ода зиме

Людмила Барановская
Зима, о боже, как же красива,
Время течет неторопливо.
Накрыла меня своей ласкою белой,
Порошей прошлась, энергичной и смелой.

На снегопад я б смотрела часами,
Так много общего между нами,
Я также люблю движеньем томиться,
Достигнув цели остановиться.

Лететь и бежать, невзирая на ветер,
В конце концов ветер со снегом, так светел.
И в белой пурге я б плясала часами,
Возможно годами, быть может веками.

Накрыть покрывалом, одеть свое тело,
Немного стыдливо, слегка неумело.
Укутаться в смесь из снежинок и счастья,
Сверкает та ткань прекраснее платья.

Зима, как люблю я твое мне явленье,
Природы, погоды, души обновленье.
Меня не коснется фальшь грязи и сплетен,
Мир станет в миг чист, прекрасен и светел.