Инь-ян

Екатерина Хабаровская
                Ужель не знаешь, как со мною быть?
                В пылу восторга, в горечи сомнений..-
                Плыть вслед за мною, милый! Долго...Плыть.
                И утонуть. В волнах прикосновений.

                Ужель не помнишь имя, чародей?
                Мы сто веков назад не наигрались.
                Когда в помине не было людей.
                Когда с тобой дельфинами купались.

                В небесной сини. В звёздной высоте.
                Пока враги слагали небылицы,
                Не ЭТИ были мы...Еще - не ТЕ..-
                Парил орёл с любимою орлицей.

                Теперь - волна я. Берег твёрдый - ты.
                То - обнимаю, то - ударю в гневе..
                Нас разделили. Развели мосты.
                И шьют наряды новой королеве.

                И этот долг сильнее всех времён.
                И эта правда непреодолима.
                Планетой стала средь земных имен.
                Ведь Солнце - ты. Согрей меня, любимый!