Стерхи

Михаил Албулов
Не видели вы превращенья -
Решился я на этот шаг.
Такое смелое решенье -
Отныне, птицы, я вожак!

Вам не понять, ведь вы не видели...
Летите смело вслед за мной
До той таинственной обители,
Что будет новой вам землёй.

А кто не полетели - слабые,
Но что нам говорить о тех?!
И по прямой - не по параболе
Летит журавль - гордый стерх!

Ведет он за собою стаю
Уже второй десяток лет.
К чему придем - никто не знает.
Ответа, к сожаленью, нет.

13 сентября 2012. 4.50