Самовар

Валерий Цыков Моголь
 
С досады зеленеет медный чайник,
Из носа не валит веселый пар.
Зеркальный свет в гостиной излучает
Начищенный до блеска самовар.

Готов к бесперебойному нагреву.
Гоняй чаи, хоть десять раз на дню,
Вращая кран направо и налево,
Согласно предпочтениям в меню.

Позванивают в чайных чашках ложки,
Косясь на подрумяненный пирог,
И самовару дышит в грудь гармошкой
Армейский ненадеванный сапог.

Но вот, кипит. Из краника плеснули.
И похвалы пошли на все лады,
Хотя по правде, можно и в кастрюле
Нагреть такой же в точности воды.