Шелохнулась кулиса...

Светлана Локтыш
Шелохнулась кулиса, словно птицы огромной крыло,
Лучик рампы кивнул:
                нам сегодня опять повезло!
Снова в сказке волшебной, а, может, в ином измерении.
И стою, замерев, перед залом в немом восхищении.

Я слегка поклонюсь: новой встрече со зрителем рада,
Микрофона коснусь — и другого мне счастья не надо.
Звуки музыки льются (их будто сама сочиняла),
Свет со сцены неся в темноту то ли душ, то ли зала.

Я — на сцене. Пою.
                Отрекаюсь от серого быта.
Над убогим — парю, а печали, обиды — забыты.
И, увы, я не жажду никак возвращения
В серый быт из волшебной страны,
                из иного совсем измерения.
1999