наконец-то листья сбросила осень...

Григорий Рахманинов
Наконец-то листья сбросила осень,
Стало легче дышать без любви,
Неужели никто и не спросит
Как прожил шестилетье в ночи?

Как отчаянно бросил всю радость,
Как святил твоё имя в тиши.
Как таил недосказанность взгляда,
Как смолкал при  гласе: "Кричи!"

Ну, а осень сбросила листья,
Значит незачем что-то беречь.
И касанье холодное  кисти
Означает -  больше не будет  встреч...

                12.02.2013 г.