Кто там?

Сонетинка
звонила сутки.
связи нет, и пеленг
пропал,
а оператор, невменяем,
ворчал: "вне зоны он недосягаем",
"блокирую" и "на счету нет денег".

зима длиною в жизнь, как жизнь, сурова.
вплетаю солнца лучик между строк, а
на ветке даже сплетница-сорока
молчит, и на хвосте её ни слова.

не дозвонилась.
руки опустились,
блуждаю привидением по дому,
от дел докучных стресс, а не истома.
сдуваю в сотый раз намёки пыли
с книг, столиков, зеркал, дверных проёмов -
а вдруг войдёшь...

стучат! но
ты ли?.. ты ли.