Внучке

Анатолий Бейлинсон
Ты часто повторяешь, чтоб внушить себе:
           "Я самого прекрасного достойна!"
Конечно, повторять слова пустые льстивого рекламщика
                ты вольна,
Да только вот зачем такой самообман самой тебе?
Ты этим заклинаньем не навяжешь волю собственной
                судьбе.

На самом деле не достойна ты прекрасного пока
                ещё совсем,
Не отличаешься ты знаньями, умом, талантами - ничем,
Ты можешь только в магазине целый день, коленки
                выставив, на мебели сидеть
Или на подиуме как моделька топать, на эстраде
                только задницей вертеть.

Но задница твоя упругость потеряет, и когда пройдут
                весёлые года,
Ты, внученька, другого не умея, что же будешь делать
                ты тогда?
Небось, ты думаешь, что выйдешь замуж, будет муж
                кормить-заботиться, тебя любя,
Да нынче браки слишком хрупки, ты должна рассчитывать
                лишь на себя...