Заиндевело - рыжая

Илья Бриль
Заиндевело – рыжая степь,
До зевоты рта.
Сквозь черноту, бесстыжая,
Осени нагота.
Запорошила листьями
В городе тротуар.
Разрисовала кИстями
Свой золотой товар.
Загомонила ветрами
И всколыхнула даль,
Ближними километрами
Выцветив киноварь
На нЕбе, подзакатная,
Отобразила путь,
В царство, дорога вратная,
Жизни раскрыла суть.