Полотно судьбы...

Юрий Викторович Калугин
Господь для меня свои краски возьмёт
И новый пейзаж на холсте нанесёт.
В судьбы полотно лёг последний мазок.
Я снова живу, а ты сделал, что смог...
Терпела измены, предательство, ложь,
Темнеет в глазах и в колени бьёт дрожь.
Возможно мне скажешь, а может и нет,
Но только погас для тебя яркий свет.
 
Вновь ложью умыт и как прежде ты чист,
Страница исписана, вновь чистый лист.
Захлопнулась дверь, замолчал телефон,
Твой ящик почтовый забыл почтальон.
Ты ищешь поддержку у "лучших друзей",
По клубам ночным средь таких же "зверей".
Ты в жизни останешься верен себе,
Кто вспомнит тебя, кто всплакнёт по тебе?
 
А если вернуть всё и просто смолчать,
Тебя твоя совесть не будет глодать...
Но сердце заколет, вновь сдавит виски,
От отвращенья, стыда и тоски.
Облита вся грязью, измучила ложь,
Вновь к жертве своей ты с цветами идёшь.
Мечтаешь найти своей "счастливый билет",
Но кончился путь, а его - так и НЕТ...
 
Мне ложь не нужна даже ради любви,
Пой трели другим, как поют соловьи.
Одна колея, не свернуть уж назад,
Дорога твоя приведёт прямо в ад...
Господь для меня свои краски возьмёт,
И яркий пейзаж  на холсте нанесёт.
В судьбы полотно лёг последний мазок.
Я снова живу, ТЫ ж, подняться не смог...