Улетела...

Филип Пушкарев
Та синичка, в прошлом феврале,
Грела лапки на моей ладони.
Выросла и стала посмелей.
Улетела,... небеса бездонны.

Нет порханий, дуновений, писка,
Суеты и взглядов на лету.
Так любил её я видеть близко,
Чтоб развеять будней маяту.

Или то журавлик перелётный
Взял с собою в жаркие края.
Но полёты в даль такую тщетны,
Для синиц губительны  моря.