Ушел

Евгений Безруков Северский
Трусливый заяц пробежал
По стеганой дорожке.
Он не вожак, а просто так,
Два уха,хвостик,ножки.

Луна светила вслед ему,
Уныло,непонятно.
И зайцу думалось в лесу,
Он главный, что приятно.

А позади по следу шел
Огромного размера,
Голодный волк,он есть хотел
Сейчас и безразмерно.

Лиса с хвостом на всем бегу,
Гонялась за зайчишкой.
В её кишках давно ку-ку,
Не ужинать же шишкой.

Сова и филин как прибор
Ночного,блин,виденья.
Готовы когти запустить
В зайчихино творенье.

Петляя,делая стежки,
Восьмерки у распадка.
Он ждал,когда придёт весна,
Зимою жить не сладко.

Он не успел догрызть коры,
Как хищники собрались.
Огромный волк,лиса,сова
И филина дождались.

Пока делили меж собой,
Кто первым будет кушать.
Ушел опять от них косой.
Зачем он будет слушать.