Снег на улице

Надежда Целовальник
Снег на улице, зима -
Как он душу веселит!
Говорю себе сама:
Больше сердце не болит!

Достану зимнее пальто,
Надену тёплые сапожки,
В шаль укутаюсь - а что?
И погуляю, хоть немножко.

Холодный воздух освежит,
Сердце от любви расширит,
Что ещё чуть-чуть горит,
И конфликты в нём помирит.

Мысли злые ветерок
Пусть развеет все, как снег!
В нём останется урок,
Сердце лишь замедлит бег...

Наблюдаю снежный танец:
Замороченный, он липнет.
На щеках горит румянец,
От морозца их чуть щиплет.

Хорошо то как: в снегу
Все дорожки и следы!
Забелить бы - не могу
Раны в сердце и беды,

Что сама я не желала,
Но накликала невольно.
Я устала, так устала!
Сердцу моему так больно!