Кто мы?

Алена Семёнова
Наше время в стадии сыпучести,
Мы не видим его твёрдой формы
И не понимаем своей участи,
Удивляемся, куда плывёт наш кормчий?

Не понятно что нам суждено
Или наших внуков поколению?
Посмотреть бы гениальное кино
И своё увидеть отражение.

Кто он - наш теперешний Печорин?
Кто мы - люди нынешней эпохи?
Пусть напишет кто-нибудь историю
И расскажет хороши мы или плохи.

Есть ли в нашей жизни место Мышкиным?
Что Раскольниковых много, знаем.
Будем ли мы интересны в будущем,
Как сейчас нам интересны майя?

Ведь лицом к лицу лица не увидать.
Если будет тот писатель моден,
То,когда допишет он до ять,
Не исчезнут ли все тени в полдень?

Кто опишет в век рациональности
Все перипетии наших судеб?
На пути к витку пассионарности
Мы хотим спросить,кто наши судьи?

В наше время сникерсов и памперсов
Есть ли будущий великий гуру,
Что сумеет времени песок
Гениально изваять в скульптуру?

В новых эрах неземные бого-люди
Подходя к земному деловито
Все изъяны наши не осудят.
Нас изучат словно трилобитов*.

         ***
Не пойму я, подходя к итогу,
Время сыпется или летит?
"Ночь тиха, пустыня внемлет Богу.
И звезда с звездою говорит".

Трилобиты - вымерший класс морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований.