Закрывая дверь

Алла Чужая
Я открываю дверь. Ведет во тьму.
Но мы знакомы - без приветствий.
В нас много будет соответствий.
Я проведу тебя по дну.

А дверь открыта. Без сомнений.
Контроль. Пускай порой - своя.
Нельзя, чтоб власть брала лишь тьма.
Да хватит ей своих творений.

Вдохнуть. Поглубже. Чтобы там
(В себе) осталась часть (совсем немного)
Что помнит. Верит. Да не в бога!
А в то, как надо - по местам.

Ведь те, что между - не простые.
А те, кто должен быть везде.
И проводить - огонь к воде.
Уметь менять мечты и были.

И цвет менять. Зарыта дверь.
Закрыта кем-то. Да не мной.
Я открываю путь. Изволь.
Но помни только: мне - не верь.