я не стану

Преловская Юлия
Я не стану для тебя никем –
но женою мне твоей не быть,
и любовницы роль ушла в бездну.
Не жалей слова –
говорить –
единственный способ казаться безразличным.
Я не буду тебе, как мать,
лелеющая каждый лоскут твоего тела,
ты однажды уйдешь умирать,
я провожу тебя –
единожды –
смело.
Глаза, как стекло –
отражают отрочество и отречение.
Я стала для тебя никем –
на одно мгновение.
Приложи свою кисть к моему позвонку –
и почувствуй обесточенный космос рукою.
Если я для тебя – божество,
то ты с этого момента –
стал его ладонью.