Без перемен...

Алина Берман
Без перемен твоя душа идет в неверном направлении,
Как будто соткано виденье и слепнут в ярости глаза,
Как будто манит свет свечи что наполняет, безусловно
Во тьме ночи безмолвно полно и закрываются врата
Как будто  книги судеб всех измяты, вычеркнуты жизни,
А ты под ярым оком призмы, на берегах окутан мыслью,
Что жизнь твоя предрешена,
И спорить с этим извещением, что начертали  обращением
К тебе создатели миров, бесспорно, глупо… и в смятении
Бредешь по тонкой грани снов и ищешь умиротворение
А кто-то на другой земле без крайне счастлив, и с победой
Спешит любить творить и верит, что рай есть только на земле,
Он опьяненный светом солнца, окутанный ветрами снов,
Освобожденный от оков, над лютой ненавистью властен,
И мир ему твой не опасен, он в небесах среди богов.
Герой не тот, кто в словоблудии нашел пристанище себе,
Лишь говоря всем о мечте,  не веря что его полюбят.
Пером низвергнуть пылкой страсти, любви иль ненависти к  власти,
Не оправдать былых утех,  лишь тот селен кто верен счастью.
Не омрачен своим пристрастием,  а верен лишь своей мечте!

ноябрь 2012