Старый мой город

Синельникова Юлия
Что ж ты скрипишь всё дверьми потертыми,
Старый мой город, родной и искренний.
Как Маргарита с цветами жёлтыми,
Ты нелогичный и слишком близкий мне.

Там в синих шортах по узким улочкам
Вечно вприпрыжку бежит «лошадкою»
Детство с любовью к горячим булочкам,
Свежим, с изюмом, с глазурью сладкою…

Детство, что пахнет блинами с клюквою,
Детство, что помнит каштаны с клёнами,
Как перестали играть мы с куклами,
Как были мы в первый раз влюблёнными,

Цвет подбирали для неба нового,
Солнце нам нежность в ладонях плавило.
Знаешь, ведь было чертовски здорово
В детстве наивно ломать все правила.

Ты и сейчас в моем сердце стеклышком 
(Помнишь, хранили, как клад, в шкатулочках?)
И моя Мама – в окошке солнышком,
И мое детство на узких улочках…