Испытание

Аг Любимов
ИСПЫТАНИЕ.
Родилась  в  ноябре,  ты  в  глубокую  ночь,
 и  для  нас  ты  была   наша    гордость.
Мы  кохали  тебя,  моя  милая  дочь,
 пока  не  пришла   к  тебе   зрелость.
Сколько  матери  было  хлопот, 
что б  тебя  воспитать  человеком.
И  настал  долгожданный  тот  год,
 экзамен  держать  перед  веком.
Все  мечты  твои,   чтобы    сбылись,
  и   с  лица  не  сходили   улыбки. 
Начинай   ты  серьёзную  жизнь, 
и   пройди  ты  её  без  ошибки.
                А. Любимов