Пропало солнце, серость февраля

Улекса фон Лу
Пропало солнце, серость февраля -
графичность наших мыслей и поступков,
а мысли одолела сырость, скука,
и жалки в клочьях снега тополя.

Стряхнуть серь наважденья!Новый день
подарит радость версий обновленья
и с ароматом кофе - вдохновенье,
в гризайле дня певуча ели тень.

И кажется, вновь струны зазвучат
волшебных слов, зовущих в глуби неба,
таинственно набухли почки вербы,
хоть далека пасхальная печаль.

Луч солнца дарит золото сирени...
Ах, скоро весен зазвучат свирели!