Лунное море

Серна
Рукотворное море внутри
Глухоты. Путь безмолвия труден.
Рукотворное море горит,
Как пятно темноты на луне.
Лунный зверь по-собачьи кричал
В одиночестве города Луден,
Через боль он играл в карнавал
С урсулинками в утреннем сне.
Зеркала из сухого песка,
Колдовство монастырских свечей
И тягучая злая тоска
Вырывают из хаоса космос.
Зверь несломленным пал на колени,
Человечнее прочих зверей,
Ощутив вековое паденье,
Идя на божественный голос.
На умывшихся кровью костях
Зверь растит накипевшее море,
Сердце бьётся рыбой в когтях,
Остывая солёной водой.
Шхеры мёрзлого одиночества
Обратили песок в груды соли,
Но раскрытые раны пророчества
Не залить ни единой волной.
Лунный зверь, лунный кот, лунный лис
Строит мост к поражённому дому.
Небом пахнет сушёный анис
И слезами умерших – любовь.
Лунный зверь, вечный агнец, пой
Рукотворному морю седому.
Я безмолвно пойду за тобой
Урсулинкою, выгнувшей бровь.