Ловец жемчуга

Анатолий Коробко
Плывет по Млечному Пути
Печальный Альтаир.
Ты лишь секунду здесь живешь,
Он - стар, как этот Мир!
Сто тысяч лет и не предел,
И не конец всему.
Свет долгий путь преодолев,
Сознанье обогнул.
Не человеческим умом
Понять и оценить!
Узреть рожденье новых звезд
И тайну приоткрыть.
Любуясь жемчугом ночным
Пронзаешь глубину,
И ловишь космос в объектив,
Далекую звезду!
Она, украсив небосвод,
Однажды умерла.
И яркой вспышкой в небесах
Жизнь новую дала!