Похмелье

Владимир Зимницкий
Канул в Лету век безумства,
Грешной слабости свидетель,
Время дам,что за кощунство
Принимали добродетель.

Век блестящих кавалеров
Аксельбанты,эполеты
Утонченные манеры,
Месть дуэльных пистолетов.

Лед шампанского в бокалах,
Шепот пылких обещаний,
Суматоха,буйство бала,
Радость встреч и расставаний.

Реверанса первый трепет,
Пошлость старых ловеласов
Все смешалось в этом свете,
Утонуло в вихре вальса.

Жаль,но схлынут эти чувства,
Унесется вдаль веселье
Уничтожит век безумства
Век двадцатый,век-похмелье.