День святого Валентина

Светлана Татарченко
День Святого Валентина!
Ах, чудесная картина
Двух сердец, горящих в ней -
Лучший символ для людей!

Вряд ли в жизни есть прекрасней
Той поры волшебно-страстной!
А любовь растопит снег,
Зиму прочь отправит вслед.

Будут ночи всё хмельнее,
Дни же каждый раз светлее.
Чувства ты свои буди,
Ведь Весна - пора любви!

    День святого Валентина, который отмечается в ряде стран 14 февраля и появился ещё в XIII веке, не является христианским и ведёт своё начало скорее всего от языческого празднования зимне-весеннего солнцеворота. Похожий праздник был в Древнем Риме, где покровительницей влюблённых была богиня Юнона. Появлению  образа доброго святого Валентина, покровителя всех влюблённых, мы обязаны многочисленным средневековым легендам и романтической литературе того времени. Ни у католиков, ни у православных христиан такого святого на самом деле не было. Католики в этот день отмечают память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
 
    На Руси День семьи, любви и верности связан с именами святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии. Это истинно православный христианский праздник, эмблемой которого является РОМАШКА. Он отмечается 8-го июля.
(По материалам интернета).

    14 февраля, с моей точки зрения, это просто день шуток, веселья, смеха, позволяющий ощутить радость жизни на фоне приближающейся весны. Ведь ничего серьёзного в этот день не происходит!