Другу юности

Валентина Воеводина
       ВОЛОДЕ   М.


   Ты  не  имеешь  права  исчезать
   Теперь,  когда нашелся  наконец  ты.
   Я  тридцать  восемь  лет  устала  ждать,
   Чтоб  на  вопросы  получить  ответы.

   Вот  так  сложилось  всё  и  чья  вина,
   Что  не  сумели  мы  понять  друг  друга?
   Ты  не  один,  я  тоже  не  одна,
   Но  я  умею  преданным  быть  другом.

   Я  для  тебя  открыта  до  конца,
   Ты  можешь  пить  мою  живую  воду.
   Сними  шипы  тернового  венца
   И  обрети  душевную  свободу.

   К  чему  молчанье, если  и  без  слов
   Понятно,  что  с  тобою  происходит.
   Дарить  себя - основа  всех  основ.
   И  у  меня  как-будто бы  выходит.

   Бери  что  хочешь,  ничего  не  жаль.
   Всё  есть: тепло,  любовь  и  состраданье.
   Оставлю  для  себя  свою  печаль
   И  горечь  неисполненных  желаний.

   Их  спрячу  глубоко  на  дне  души
   И  никому  на  целом  белом  свете
   Не  увидать  заоблачных  вершин,
   В  которых  я  витала  на  планете.

   Ты  не  имеешь  права  исчезать...