День Святого Валентина

Анатолий Ласьков
На День Святого Валентина,
Устав от зимних холодов,
Как бы стремимся инстинктивно:
Влечет нас робкая картина,
Весенних солнечных деньков.

Будь ты буддист, иль мусульманин,
Будь православный, иль католик
Лошадку запрягаешь в сани
С любимой мчишься в чисто поле,
Закат вечерний видеть  ранний.

Сакраментальной жертвой страсти
Становятся по доброй воле.
Любовь превыше всякой власти:
В ее тиранстве ищут счастье,
Призвав судьбу, к покорной  доле.

Из привнесенных всех традиций –
Любовь нам ближе для сознанья.
Сибирь, конечно же не Ницца,
Но кто любовь воспеть стремиться:
К любимой мчится для свиданья.