Чшш! Скоро будет шесть...

Овчаренко Евгений
Чшш! Скоро будет шесть. Мне надо возвращаться,
Иначе пропаду, исчезну, словно пыль.
Я должен уходить. Мне жалко расставаться.
Уже зажег рассвет архангел Михаил.

Пускай я не могу навек с тобой остаться,
Но я придумал то, что сделать я бы мог.
Я заберу тебя в свое лесное царство,
Я уведу тебя на край пустых дорог.

Я поделюсь с тобой своею тайной силой.
Я покажу тебе в лесу другую жизнь.
Ты так удивлена и так сейчас красива.
У черного ручья тебя встречает сфинкс.

Смеющийся сатир захлопает в ладоши
И побежит быстрей рассказывать друзьям.
Два фавна шепчутся, сидят медведь и коршун,
И, телом ветвь обвив, колышется змея.

Среди деревьев ты гуляешь обнаженной,
И гладит луч луны твой белый силуэт.
Вампиры на тебя глядят завороженно,
Не смея укусить – таков был мой запрет.

Гитары грустный эльф едва коснется пальцем –
Неведомый оркестр вдруг грянет вслед за ним.
Я обниму тебя, закружимся мы в танце,
Забудем обо всех – как будто мы одни.

Вино своих волос расплещешь ты прибоем,
И я, им опьянен, в него нырну тотчас,
К чертям хоть, в бездну пусть все катится другое,
Для нас есть вечное прекрасное “сейчас”.

С утра проснешься ты со вкусом той свободы,
С подругами пойдешь в кафе «Шато де Ронн».
Там будешь обсуждать дела, мужчин и моду
И думать про себя «Какой чудесный сон!»

Но в час, когда уже дороги все остыли,
Лишь солнце перейдет последнюю черту,
Ты сбрасываешь шелк, ты обнажаешь крылья
И прыгаешь в окно, в ночную пустоту.

И, сделав пируэт, от радости и страха
Крича, смеясь, ко мне на край земли ты мчишь.
Невидима для всех, последним крыльев взмахом
Подняв с дороги пыль, навстречу мне бежишь.

Прильну к твоим губам я, жаждою томимый,
Мы упадем, смеясь, в прохладную траву…

С утра в постели сев, ощупываешь спину
Ты: «Крылья! Были здесь! Во сне…иль наяву?»


_________________

http://vk.com/unl1m1t3d_poems - паблик в вк, жду всех))