Люди на окопы поделили твердь...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Люди на окопы поделили твердь
В лучшие подруги записали смерть
Траурные марши, залп из «калаша»,
- Улетай на волю, грешная душа!

Люди как картошку закопали жизнь
Вместе с «посевною» закопалась мысль
Заповеди – прятки: «око…», «не убий…»
Кто живёт с оглядкой, кто ломает кий.

Пусто, дупель пусто, вакуум в сердцах.
Жениха «нагрели» – ты не на сносях!
Не ласкают больше трели соловья
Мы почти у цели, лязгнули врата.

Мы почти созрели, полночью шурша.
По старинке сели, путь не торопя.
Впереди есть время, позади багаж
Погубили семя, не взойдёт кураж…

Но родится малый, хлипкий колосок
От него, с испугом, осенью росток
И назло всем маршам, солнышко хваля
Грозные окопы зарастут в поля…