Запах гнили

Анастасия Силенсер
Тронет вечер в переливах небо,
Краски растворятся в злачных массах,
Где дома стоят попарно, рядом,
Где из жёлтого оттенка ночи
Выделяется толпа отбросов,
Что одеты в рванные все платья,
С лицами похожими на страхи…

Улицы в седом закате,
Кажутся им полотном прекрасным,
Видится в вороньем танце
Осмысления прибой и страсти,
Произносят звуки,
Пальцами кривыми в точку кажут,
И идут за миражом куда-то…

Под тоннелем поезд механический всё мчится,
Он уносит в дали силуэты в чёрном,
С синими устами,
С красными огнями,
С вышитым распятьем на шелку из роз.
Пустошь, дуют ветры,
Дождь слепой стеной,
Скорбные все лица,
Туш с ресниц течёт,
Брошен гроб в могилу,
И забыто всё…

Скорость дней проносится в мгновенье,
Вот и то число,
Впрочем, и не важно, всё равно одно –
Суета и сплетни бесконечен спор,
Вновь, часы забвенья,
Вновь, стенанья сонм,
Трупным кочененьем предрешён мой сон,
Лучше выбрать казнь, мне,
Чем бежать в судьбе,
В закоулках смрадных,
В переулках падать в гниль морали там…