Ворона

Кристи Белоусова
Мое сердце в крови,
Хриплый стон из груди.
Птицы рвут мне на части
Мое сердце. Нет власти

Надо мной. Не спеши,
Этих птиц не гони…
Пусть мне больно и страшно,
А в душе мне неважно,

Что я кровью залита.
Чаша мести испита!
Ну и что! Пускай пьют
Мою кровь и клюют

Мое сердце, терзая.
От когтей умирая,
В лицо смерти смеюсь!
Но я скоро вернусь…

Пусть в обличии вороны
На душе нет истомы…
Я со смертью играю
И по небу летаю

Птицей черной по небу
Взметаюсь я к свету
Солнце режет глаза –
Значит, будет гроза!

Значит, с бурей сольюсь я,
С головой окунусь я
В омут черной долины.
Гроздья красной рябины

Там, где кровь моя пьется
Там, где сердце не бьется
Там стоят у могилы
Эти темные силы

Чтобы душу в капкан
И навеки обман
Снова сердце терзать
В свои лапы поймать

Но не выйдет, «друзья»
Лучше вниз камнем я
Со скалы упаду
И покой обрету!