Графоман

Анна Грасенкова
Когда не пишутся стихи,
Хот вешайся в конце строки!
Такая одолеет мука,
Что оживляет даже скука.

И, знаете ли, графоман,
Он то же, что и наркоман.
Без дозы для больной души
Не ешь свой хлеб и не дыши. 

Бредешь по улице чумной,
А там – снежище голубой!
И закачаешься, ослеп:
«Спасен еще на горстку лет…»

Вот так до окончанья дней
Тебе чем лучше, тем страшней.
Жди горькой платы за грешок,
Что написал еще стишок.
         ___________________
          11 февраля 2013 г.