Вернись! Жар-птица

Георгий Родд
Мы в детстве верим в небылицы.
Кружатся в вышине Жар-птицы.
И хочется взлететь, догнать
Хотя бы перышко поймать.
      Но мы взрослеем. Утро тает.
      Куда-то птицы улетают.
      И входим в чёрно-белый мир.
      Совсем забыв про яркий пир,
С игрою красок с небосвода.
Забыв, что в мире есть свобода.
Свобода быть самим собой,
И в дружбе жить с самой Судьбой.
      Нам не хватает ярких красок.
      Живём мы в окружении масок.
      И в жизни зеркало глядя,
      Совсем не узнаём себя.
Вернуться в детство невозможно.
Но, иногда, в душе тревожно,
А вдруг, Жар-птица позовёт,
Как в детстве, в сказочный полёт.

        Май 2013