дрожание утра

Татьяна Эйхман
 Лепестки на толстой шторе   с яблоньки у дома.
За окном,  с Луною споря, золото  зарницы
На воздушном  омофоре, словно после грома -
Тишина , и голос мамы: «Надо помолиться…»

Тихий лепет  слов неспешных… Мягкое  дыханье…
Мамой пахнет всё под небом   на пороге Рая…
« Да, прости же ты нас грешных! В наших упованьях,
Матерь Божия,  к тебе мы  руки простираем»…

Пал на землю Свет небесный, засиял цветами,
И на детских лицах милых светятся улыбки.
« О всемилостивый Спасе, странными путями
Попадают люди  в рай, миновав калитки…»

Тихий лепет  слов неспешных… Мягкое  дыханье…
Мамой пахнет всё под небом на пороге Рая…
« Да, прости же ты нас, грешных! В наших упованьях,
Матерь Божия,  к тебе мы руки простираем»…


Пётр- апостол очень  строгий, не пропустит  вора.
Не пропустит крохобора. Не пропустит ката …
Богородица святая , наклонясь со стен собора,
Сбросит кончик омофора, чтоб спасти из Ада.

Далеки мои дороги, тяжелы мои тревоги,
Часто я грешна бывала,  и уста нечисты,
 Простирай же полог, вечность, и  прости мне все  пороки,
  Все мы  в жизни паучки и эквилибристы



кн. Притчей (Прит.30:28 ) "паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах