Кто-то

Максим Разин
Пускай меняются эпохи и сезоны –
На это есть определённые резоны,
А запылают клёны осенью в огне –
Вы всё же сильно не грустите обо мне…

Пускай зимой метели белые завьюжат,
И пусть дела вас неотложные закружат.
Вы в зимнем месиве и в снежной толкотне
Не вспоминайте слишком часто обо мне…

Весной желаю искромётного журчанья,
И чтобы вас не разделяли расстоянья,
И раствориться в этой звонкой беготне,
Да не печалиться чрезмерно обо мне…

Из всех времён – быстрей проходит лето,
И снова ждут его любые части света.
Но, может быть,
                в любимой стороне
Хоть кто-то
                пожалеет обо мне…