Не бывает в жизни так...

Давид Черный 2
Не бывает в жизни так,
Ну а тут случилось...
Хризантемы, старый парк,
Первый листопад...
Лет, нипрошенный косяк,
Как и Божья милость.
И тоска, что началась
Много лет назад.

Лабиринт пустых аллей
Замело листвою.
За кустами стройных туй
Старая скамья.
Тут наверно соловей
Песни пел весною,
Улетел... И вот теперь
Нету соловья.

Томик трепанный до дыр,
Кудри в ворот просятся.
Напускной серьезный вид,
Аж в коленках дрожь.
Брошь большая на груди,
Так давно не носят.
И такая боль в глазах,
Мимо не пройдешь!

Ах скамейка, ты как жизнь -
Повидала всякого...
Прикоснулись две души,
И сердца сошлись...
Начинали за Дюма,
После про Булгакова...
До Баркова хорошо
Хоть не добрались.

Сумерки огни зажгли...
С прозой и стихами,
Наконец разобрались.
Осени на зло,
Мы по городу брели
Дождик вслед за нами
И читали наизусть
Что кому пришло.