Раз мужчина дарит, значит...

Алеся Ошмянская
На Восьмое Марта будет жарко –
Утром оттопырюсь на фуршете,
Потрясу мужчин, приму подарки,
Вечером тусуюсь на банкете…

День съедят звонки да разговоры,
От красивых слов вспотеют уши –
Женихи, самцы и ухажёры
Наплетут с полтонны всякой чуши…

Всем и вся придётся улыбаться,
В форме быть и выглядеть прелестно –
Этим можно так заколебаться!
Трудно в наше время быть известной…

Очень устаю от папарацци –
Выставишь за дверь, стучат в окошко;
Впустишь, начинают изгаляться,
Раздевать вопросами матрёшку…

Но… Восьмое Марта – это прибыль,
День Восьмое Марта – это чудо,
Вся что ни на есть мужская рыба
Лезет прямо в сеть из Ниоткуда…

Всё, что дарят, строго принимаю,
Даже, если это мне не нужно –
У меня пустуют три сарая,
В этом смысле я не безоружна…

В том году затарилась духами,
Пять стиралок, три микроволновки,
Семь коробок только с сапогами,
Ящик стрингов, лифы в упаковке…

Под окном “Porsche” и “Maserati”,
“Lamborghini”, “Lotus”, три “Шестёрки”,
“Bentley”, “Lexus”,  “Hummer”, два “Bugatti”,
“Spyker”, “Ё-мобиль” подпольной сборки…

Я гребу подарки под гребёнку!
Даже если это пасты тюбик,
Не вцеплюсь зубами в бородёнку –
Раз мужчина дарит, значит, любит!
***