Шаг

Алена Кириллова
В две ступеньки родное крыльцо
Припорошено хлопьями снега.
Приоткрыв нерешительно дверь,
Всё же делаю шаг за порог.
Укрывая от ветра лицо,
На свой дом оглянусь напоследок,
И в окне на втором этаже
На прощанье мигнёт огонёк.

Снег спокоен и девственно чист,-
Антипод не стихающей боли,
Светлой памятью вытканный холст
Под, пока что дрожащую, кисть.
Иль ещё неисписанный лист
В пьесе, где перепутались роли...
И решать этот важный вопрос
Режиссёру по имени - Жизнь.