Блюз

Евгений Альшин
             Блюз

Разбитый под потолком плафон
У люстры висящей скромно,
Звучит по радио саксофон
С мелодией грустно-томной.

Звучит по памяти скребя
Любви напевом вечным:
Напоминая в ночи тебя
Мелодией сердечной.

Звучит в ночи безмолвия
Летящий тяжкий груз:
Напоминанием, и с любовью
В комнату ворвался блюз.

С мелодией проснулись музы
И заговорили со мной в тиши,
Сердечным любовным блюзом,
Оседая в уголках души.