равнодушие

Дуалист
Как тает на асфальте мокрый снег
- едва коснувшись, гинет без следа.
Мы думали, что мы счастливей всех
- но счастье просочилось как вода.

Мы думали, что хватит про запас
- но пыль на дне пустого сундука.
Мы думали, что не коснётся нас
двойного одиночества тоска.

Всё меньше искр, все меньше общих сфер
в местах пересечения орбит.
Без рабства притяжения теперь
не ноет, не тревожит, не болит.

Без золоченой клетки – выше всех
лови потоки, крылья вширь раздав…
…но хочется лететь, как этот снег,
и чтоб, упав, исчезнуть без следа.