Сердцу уставшему - радоваться!

Надежда Целовальник
Сердцу уставшему - радоваться!
Боли его сколько складываться?
Полно до края без малости -
Радости место осталось ли?

Вытесни боль всю любовию,
Сердцем воспой песню новую -
Боли не бесконечные,
Радуйся радостью вечною!

Струны небесными нотами
Пусть в нём звучат, не заботами,
Не засыпай от усталости -
Времени много осталось ли?

Поторопись, ведь за стужами
Солнце расплещется лужами,
Искрами жизни из глазок,
Песней живой без подсказок!

Музыка дома родного
Пусть зазвучит в сердце снова:
Ветры в нём Казахстанские,
Запахи поля Кубанские,

Милые сердцу руины
Бывшей в цвету Украины
И непривычные глазу
Пышные склоны Кавказа,

О чём и не знало заранее,
Горячие слёзы Германии -
Всё разноцветно, искристо,
Но промелькнуло так быстро,

Лишь отозвавшись в нём болью.
Сердце, наполнись любовью!
Песня небесного дома
Сердцу с рожденья знакома -

Здесь ему нужно так мало!
Но почему не узнало
Солнца любви в отражении?
Или оно в поражении?

Нет же, покоя не надо!
Радостью вечной будь радо,
Не унывая обижено,
Радуйся, что ты услышано!