Григорий против аллегорий

Василий Чугуев
Знакомый мой один, некто Григорий
Категорически был против аллегорий*
Своими вещи называя матюками
По пьяни, иль трезвянке спозарани*
Алегрия к примеру листая Данта
Фыркал, приговаривая – Бля-ха!
Вздыхал — «Лимб*ическая сила!»
Передавая пО кругу, бутылку пива
Приверженцем, не был он аллюзий,
Следы сказались, бытовых контузий.
Интуитивно, было стать предполагая
И лимб* и крУги, перед вратами рая
Внезапно вскакивал и восклицал: «Ахереваю!»
Реку как Ахерон*, раз всякий представляю
И вроде христианство, родилось в АнтиОхии*
А люди охают да охают, и охали, и охали…

Когда же в фильме – «Битва Сталинградская»
Солдатиков всплылА оживших, доля адская
Обрубки парубков, на брустверaх лежащих
Мы с Гришкой слов, не подобрали настоящих

P.S.
Аллегория — намёк.
Пьяни спозарани(итальянское) — алкоголики.
Лимб — первый круг ада
Аллюзия — ссылка на литературное произведение.
Ахерон — река в преисподней.
Антиохия — город, исторический центр христианства.