Мой парус рядом

Сергей Елецкий
Вот эта встреча! -  глоток вина
Печаль и радость она одна.
Улыбка  лечит  и без причин
Ранимый ветер моих кручин

Чужая роза  ну что с того
Она прелестна и без него
С моей тревогой  как на весах
Искра сверкала в её глазах

Приятный вечер нас приютил
Он был беспечен, он нам светил
Тепло слетало с красивых уст
А я, немея, был в жажде  пуст.

Раскаты грома, «Ну мне пора»
« А я б с тобою хоть до утра!
На веки падал  густой туман
Такие  встречи как талисман.

Уводит  время небесный ход
И пролетает за годом  год
А  память встречи живёт во мне.
И парус  рядом  в морской  волне.
                1990год.